Saibling auf Kürbis-Fenchel Gemüse mit gebratenen Shiitake-Pilzen
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
-
4 Fischfilets
-
1–2 Knollen Fenchel
-
4 große Kartoffeln
-
1/2 Hokkaido-Kürbis
-
400g Shiitake-Pilze
-
3 EL Kürbiskerne
-
2 Zehen Knoblauch
-
frischer Thymian
-
Salz, Pfeffer
-
Butter
-
1 Zitrone
-
2 EL Rapsöl
-
Kürbiskernöl
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Den Hokkaido-Kürbis halbieren und von den Kernen befreien. In 1 cm dicke Spalten schneiden.
Den Fenchel in Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Das Gemüse in einer Schüssel mit Rapsöl und Salz marinieren und anschließend mit dem Thymian auf ein Backblech geben. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Das Fischfilet von Gräten befreien und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Wenn das Gemüse im Ofen gar ist, das Backrohr ausschalten.
Die Shiitakepilze halbieren und in Butter anbraten. Salzen und dann den Deckel darauf geben, damit sie nicht auskühlen.
Etwas Butter und einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und die Fischfilets braten.
Das Gericht anrichten. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren & mit Zitronensaft beträufeln.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
Besucht uns unter
Telefon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at