Bärlauch-Palatschinken mit Shiitake-Lauch Füllung

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

Palatschinken

  • 100g Dinkelvol­lko­rn­mehl
  • 150g Weizen­mehl
  •  550ml Milch
  • 100g frisch­er Bär­lauch 
  • 4 Eier
  • 1,5 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
  • But­ter­schmalz

Fülle

  • 200 g Lauch
  • 650g Shi­itake
  • 30g But­ter, 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfef­fer

Dip

  • 150ml Sauer­rahm
  • 150ml Natur­joghurt 3,5% Fett
  • Kräuter­salz
  • Frische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Dip zubere­it­en: Sauer­rahm und Joghurt ver­men­gen und mit Kräuter­salz abschmeck­en. Frische Kräuter hack­en und unter­rühren. Den Dip in den Kühlschrank stellen. 
  2. Für die Palatschinken das Dinkelvol­lko­rn­mehl und das Weizen­mehl in ein­er Rührschüs­sel mit dem Salz und ein­er Prise Muskat­nusspul­ver ver­mis­chen. 
  3. Den frischen, gewasch­enen Bär­lauch mit ca. 100 ml Milch püri­eren. 
  4. Die Bär­lauch­masse zum Mehl geben. Die restliche Milch beifü­gen und alles mit dem Schneebe­sen ver­rühren, bis keine Klüm­pchen mehr zu sehen sind. 
  5. Die Eier zur Masse geben und nochmals mit dem Schneebe­sen ver­rühren. Den Teig bei­seitestellen und ras­ten lassen. 

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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