Bärlauch-Palatschinken mit Shiitake-Lauch Füllung
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
Palatschinken
- 100g Dinkelvollkornmehl
- 150g Weizenmehl
- 550ml Milch
- 100g frischer Bärlauch
- 4 Eier
- 1,5 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
- Butterschmalz
Fülle
- 200 g Lauch
- 650g Shiitake
- 30g Butter, 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Dip
- 150ml Sauerrahm
- 150ml Naturjoghurt 3,5% Fett
- Kräutersalz
- Frische Kräuter
Zubereitung
- Den Dip zubereiten: Sauerrahm und Joghurt vermengen und mit Kräutersalz abschmecken. Frische Kräuter hacken und unterrühren. Den Dip in den Kühlschrank stellen.
- Für die Palatschinken das Dinkelvollkornmehl und das Weizenmehl in einer Rührschüssel mit dem Salz und einer Prise Muskatnusspulver vermischen.
- Den frischen, gewaschenen Bärlauch mit ca. 100 ml Milch pürieren.
- Die Bärlauchmasse zum Mehl geben. Die restliche Milch beifügen und alles mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Die Eier zur Masse geben und nochmals mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig beiseitestellen und rasten lassen.
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Ing. Andreas Eibl
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