Austern-Teriyaki Bowl
Personen
2
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
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300g Austernpilze
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Erdnussöl (oder Sesamöl oder Rapsöl)
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200g Kohlsprossen oder anderes Gemüse
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15g Butter
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1 Tasse Reis
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2 Tassen Wasser
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Salz
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2 EL Sesam
Sauce
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3 EL Sesamöl
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1 Zehe Knoblauch
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1 kleines Stück Ingwer (gleich viel wie Knoblauch)
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4 EL Ahornsirup
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80 ml Sojasauce
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1 EL Maisstärke
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3 EL Wasser
Zubereitung
- Teriyaki-Sauce zubereiten: in einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer sehr klein hacken und im Öl erhitzen. Ahornsirup beifügen und für 3 Minuten köcheln lassen. Sojasauce beifügen und aufkochen. 1 EL Maisstärke mit 3 EL Wasser verrühren. In die köchelnde Sauce einrühren und so lange rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sauce vom Herd nehmen.
- Kohlsprossen in einem Topf mit Salzwasser kochen (ca. 15 Minuten)
- In einem Topf wenig Butter schmelzen. Den Reis zur Butter geben und kurz durchrühren. Das Wasser beifügen und salzen. Nicht mehr rühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Die Austernseitlinge darin anbraten, bis sie goldbraun werden.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
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