Bärlauch-Polenta mit gebratenen Austernpilzen und frischem Gemüse
Personen
2–3
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
-
100 g Polenta
-
350–380 ml Gemüsebrühe
-
50 ml Schlagobers
-
ca. 15 Blätter Bärlauch
-
1/2 Teelöffel Kurkuma (optional)
-
400g Austernpilze
-
1/2 Brokkoli
-
2 Karotten
-
1 Paprika
-
Olivenöl, etwas Butter
-
Salz
Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen teilen, die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Paprika würfeln.
Das Gemüse dampfgaren. (Garzeit nach Belieben)
Währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Pilze vom Strunk befreien und goldbraun anbraten. Pilze im Backrohr bei 100 Grad warmhalten.
Bärlauch waschen und klein schneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren einkochen.
Bärlauch zur Polenta geben und für kurze Zeit mitkochen. Schlagobers beifügen und mit Salz und Kurkuma abschmecken.
Das Gemüse aus dem Dampfgarer nehmen und salzen. Zusammen mit der Polenta und den Pilzen anrichten.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
Besucht uns unter
Telefon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at