Flammkuchen à la Flachgauer Biopilze

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Flammkuchen à la Flach­gauer Biopilze
(per­fekt auch für den Piz­za­stein am Grill!)

Ein lauer Abend.
Ein Glas Wein. 
Fre­unde.
Flammkuchen. 

Dann ist Som­mer in unser­er Seele. 

Zutaten:

Teig

  • 500g Weizen­mehl glatt

  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 280 ml Buttermilch
  • 1 Wür­fel Germ
  • etwas Wass­er

Creme

  • 1 Bech­er Creme fraiche

  • 1/2 Bech­er Sauerrahm

  • 1 Bech­er Frischkäse

  • frische Kräuter aus dem Garten

  • Salz, Pfef­fer

Belag

  • 200g Shi­itake

  • 1 Zuc­chi­ni

  • 1 rote Zwiebel

  • Babyspinat

  • 150g Schaf­skäse

  • 150 g Käse gerieben

  • nach Belieben: Ham­burg­er­speck in Scheiben

  • 2–3 Knoblauchze­hen, 30 ml Olivenöl

Zubereitung

1. Für den Teig den Germ in einem Schuss Wass­er auflösen. Das Mehl in eine große Schüs­sel geben. Salz, Öl, But­ter­milch, Germ und Olivenöl beifü­gen. Alles zu einem geschmei­di­gen Teig kneten. Den Teig für 45 Minuten gehen lassen.

2. In der Zwis­chen­zeit die Creme zubere­it­en: Creme fraiche, Sauer­rahm und Frischkäse ver­rühren. Kräuter hack­en und beifü­gen, mit Salz und Pfef­fer würzen.

3. Olivenöl in eine Tasse geben und die Knoblauchze­hen pressen und mit dem Öl ver­mis­chen. Die Ölmis­chung etwas salzen.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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Tele­fon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at

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