Flammkuchen à la Flachgauer Biopilze
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Flammkuchen à la Flachgauer Biopilze
(perfekt auch für den Pizzastein am Grill!)
Ein lauer Abend.
Ein Glas Wein.
Freunde.
Flammkuchen.
Dann ist Sommer in unserer Seele.
Zutaten:
Teig
-
500g Weizenmehl glatt
- 1,5 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 280 ml Buttermilch
- 1 Würfel Germ
- etwas Wasser
Creme
-
1 Becher Creme fraiche
-
1/2 Becher Sauerrahm
-
1 Becher Frischkäse
-
frische Kräuter aus dem Garten
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Salz, Pfeffer
Belag
-
200g Shiitake
-
1 Zucchini
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1 rote Zwiebel
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Babyspinat
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150g Schafskäse
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150 g Käse gerieben
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nach Belieben: Hamburgerspeck in Scheiben
-
2–3 Knoblauchzehen, 30 ml Olivenöl
Zubereitung
1. Für den Teig den Germ in einem Schuss Wasser auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Öl, Buttermilch, Germ und Olivenöl beifügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 45 Minuten gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Creme fraiche, Sauerrahm und Frischkäse verrühren. Kräuter hacken und beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Olivenöl in eine Tasse geben und die Knoblauchzehen pressen und mit dem Öl vermischen. Die Ölmischung etwas salzen.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
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E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at