Gnocchi al Forno

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

2–3

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 500g Gnoc­chi

  • 250 g Shiitake

  • 1EL But­ter­schmalz

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 TL Mehl

  • 120 ml Wasser

  • 100 ml Schlagobers

  • Salz, Pfef­fer

  • 1 Bund Schnit­t­lauch 

  • 80g Bergkäse

Zubereitung

  1. Back­rohr auf 230 Grad Oberhitze/Grillfunktion vorheizen. 
  2. Gnoc­chi in Salzwass­er für 2 Minuten kochen, dann mit kaltem Wass­er abschreck­en. 
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hack­en, Shi­itake-Pilze putzen und größere Pilze hal­bieren oder in Streifen schnei­den. 
  4. But­ter­schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beifü­gen. Dün­sten bis leichte Rös­taromen entstehen.
  5. Shi­itake-Pilze beifü­gen und für ein paar Minuten mitrösten. 
  6. Mehl beifü­gen. Kurz umrühren, dann mit Wass­er aufgießen und für 3 Minuten köcheln lassen. 
  7. Schlagob­ers beifü­gen und für weit­ere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Sauce mit Salz und Pfef­fer abschmeck­en. 
  9. Die Gnoc­chi mit der Pilzsauce ver­men­gen und in eine Auflauf­form geben. 
  10. Mit gerieben­em Bergkäse bestreuen und im Ofen für ca. 10 Minuten gra­tinieren. 
  11. Die Gnoc­chi mit geschnit­ten­em Schnit­t­lauch anricht­en. 

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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