Gnocchi al Forno
Personen
2–3
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
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500g Gnocchi
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250 g Shiitake
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1EL Butterschmalz
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1 Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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1 TL Mehl
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120 ml Wasser
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100 ml Schlagobers
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Salz, Pfeffer
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1 Bund Schnittlauch
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80g Bergkäse
Zubereitung
- Backrohr auf 230 Grad Oberhitze/Grillfunktion vorheizen.
- Gnocchi in Salzwasser für 2 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Shiitake-Pilze putzen und größere Pilze halbieren oder in Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beifügen. Dünsten bis leichte Röstaromen entstehen.
- Shiitake-Pilze beifügen und für ein paar Minuten mitrösten.
- Mehl beifügen. Kurz umrühren, dann mit Wasser aufgießen und für 3 Minuten köcheln lassen.
- Schlagobers beifügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnocchi mit der Pilzsauce vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im Ofen für ca. 10 Minuten gratinieren.
- Die Gnocchi mit geschnittenem Schnittlauch anrichten.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
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