Hirsotto mit Shiitake
Personen
2
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
- 300g Shiitake
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 150g Goldhirse
- ca. 600g Gemüsebrühe
- 50g Parmesan gerieben
- 70ml Weißwein
- Olivenöl, etwas Butter
Zubereitung
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und den Lauch und den Knoblauch darin anbraten.
100g von den Shiitakepilzen beifügen und kurz mitrösten.
Hirse beifügen und kurz umrühren, dann mit dem Weißwein aufgießen.
Wenn der Weißwein fast völlig eingekocht ist, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Zutaten bedeckt sind und dann wieder einkochen lassen.
Den Vorgang wiederholen, bis die Hirse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. (Das dauert ca. 20–25 Minuten)
Während das Hirsotto kocht, in einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und die übrigen 200g Shiitake darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den Parmesan unter das Hirsotto mischen und mit den angebratenen Pilzen servieren.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
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