Kartoffel-Pilz-Suppe (mit getrockneten Pilzen)
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
- 25 g getrocknete Pilze (Shiitake, Austern) in 250g Wasser eingeweicht
- 650 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Öl
- 125ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
- Schlagobers nach Geschmack
- Petersilie
Zubereitung
1.3–4 Stunden vor der Zubereitung die Pilze in 250 ml Wasser einweichen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
3.Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
4.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anrösten.
5.Die Kartoffelwürfel beifügen und mit dem Weißwein ablöschen.
6.Die eingeweichten Pilze und den entstandenen Pilz-Sud beifügen.
7.Mit Gemüsebrühe auffüllen.
8.Lorbeerblatt, Muskatnuss, etwas Pfeffer und wenig Salz beifügen.
9.Die Suppe jetzt 20 Minuten köcheln lassen.
10.Das Lorbeerblatt entfernen.
11.Mit Schlagobers verfeinern und die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
12.Mit Petersilie dekorieren und servieren.
Tipp: Es schmeckt wunderbar, wenn man frische Shiitake in Butter schwenkt und auf der Suppe verteilt.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
Besucht uns unter
Telefon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at