Klassische Schwammerlsauce
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
- 1 EL Butterschmalz
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Shiitake frisch
- 1 EL Mehl
- 60 ml Weißwein trocken
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskat
- gehackte Petersilie
- Je nach Belieben: etwas angebratener Speck
Tipp:
Für die vegane Alternative das Butterschmalz durch Kokosöl und Schlagobers durch Hafer-Cuisine ersetzen.
Am besten schmeckt die Schwammerlsauce zum selbst gemachten Semmelknödel.
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Die Stängel der Shiitake fein hacken und die Pilzhüte in Streifen schneiden.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch im Butterschmalz anrösten.
4. Die Shiitake-Pilze beifügen und alles für ca. 3 Minuten kräftig anrösten.
5. Das Mehl beifügen und kurz mitrösten.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
Besucht uns unter
Telefon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at