Kürbis-Shiitake-Curry (vegan)
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
-
1/2 Hokkaido Kürbis
-
400g Shiitake
-
1–2 rote Zwiebel
-
1 Tasse Erbsen TK
-
100g Grünkohl oder Babyspinat
-
2 Zehen Knoblauch
-
2 EL Tomatenmark
-
400g Kokosmilch
-
250–400ml Wasser
-
2 TL Garam Masala (geht auch ohne)
-
1 EL rote Currypaste
-
1 EL Currypulver
-
1 TL Kurkuma
-
Salz
-
nach Geschmack: Chili, Ingwer
Erdnussöl
Zubereitung
Hokkaido-Kürbis von Kernen befreien und in 1cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
Shiitake in beliebig große Stücke schneiden.
Grünkohl in Streifen schneiden.
In einem großen Topf etwas Erdnussöl erhitzen.
Zwiebel in den Topf geben und scharf anbraten.
Kürbisstücke, Shiitake und Knoblauch beifügen und ebenfalls kurz scharf anbraten.
Tomatenmark, Currypaste, Currypulver und Kurkuma beifügen, kurz umrühren und sofort mit der Kokosmilch aufgießen.
Etwas Wasser beifügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Grünkohl und Erbsen beifügen und nochmals kurz köcheln lassen. (Solltet ihr Babyspinat verwenden, ganz zum Schluss untermengen, nicht kochen)
Gericht abschmecken und mit gekochtem Basmatireis oder Naan Brot servieren.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
Besucht uns unter
Telefon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at