Kürbis-Shiitake-Curry (vegan)

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 1/2 Hokkai­do Kürbis

  • 400g Shi­itake

  • 1–2 rote Zwiebel

  • 1 Tasse Erb­sen TK

  • 100g Grünkohl oder Babyspinat

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 EL Tomatenmark

  • 400g Kokos­milch

  • 250–400ml Wass­er

  • 2 TL Garam Masala (geht auch ohne)

  • 1 EL rote Currypaste

  • 1 EL Currypulver

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz

  • nach Geschmack: Chili, Ing­w­er
    Erd­nussöl

Zubereitung

Hokkai­do-Kür­bis von Ker­nen befreien und in 1cm große Wür­fel schnei­den.
Zwiebel schälen und in Stücke schnei­den.
Shi­itake in beliebig große Stücke schnei­den.
Grünkohl in Streifen schnei­den.
In einem großen Topf etwas Erd­nussöl erhitzen.
Zwiebel in den Topf geben und scharf anbrat­en.
Kür­bis­stücke, Shi­itake und Knoblauch beifü­gen und eben­falls kurz scharf anbrat­en.
Tomaten­mark, Cur­ry­paste, Cur­ry­pul­ver und Kurku­ma beifü­gen, kurz umrühren und sofort mit der Kokos­milch aufgießen.
Etwas Wass­er beifü­gen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Grünkohl und Erb­sen beifü­gen und nochmals kurz köcheln lassen. (Soll­tet ihr Babyspinat ver­wen­den, ganz zum Schluss unter­men­gen, nicht kochen)
Gericht abschmeck­en und mit gekochtem Bas­matireis oder Naan Brot servieren.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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