PIADINE Shiitakepilze / Avocado / Rind
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
Teig:
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480g Weizenmehl glatt
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1 TL Salz
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1 Packung Trockengerm
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1 TL Zucker
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30g Olivenöl & Olivenöl zum Ausbacken
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300 ml lauwarmes Wasser
Avocado-Creme:
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3 Hälften Avocado
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5 EL Sauerrahm
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1–2 TL Kren (optional)
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Salz, Pfeffer
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Saft von einer halben Zitrone
Außerdem:
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500g Shiitakepilze
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300g Rinder-Beiried in Streifen geschnitten (optional Hühnerfleisch oder Paprikastreifen)
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40g Butter
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1 Zehe Knoblauch (optional)
Zubereitung
1. Für die Piadine das Mehl mit den restlichen Zutaten vermengen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
2. Den Teig an einem warmen Ort für 45 Minuten aufgehen lassen.
3. Währenddessen die Avocado-Creme zubereiten. Dafür die Avocados in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Sauerrahm, den Kren, Salz, Pfeffer und Zitronensaft beifügen und abschmecken.
4. Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen.
5. Den Teig für die Piadine in 8 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke zu einer ovalen Form ausrollen. Der Teig sollte ca. 3–4 mm dick sein.
6. In einer beschichteten Pfanne wenig Olivenöl erhitzen. Die Piadine beidseitig in der Pfanne backen (1–2 Minuten) . Darauf achten, dass sie noch biegsam bleiben — nicht zu lange in der Pfanne lassen!
7. Die Piadine in den vorgeheizten Ofen geben und warmhalten.
8. Die Shiitake in Streifen schneiden oder halbieren. Den Knoblauch fein hacken.
9. In einer Pfanne die Shiitake und den Knoblauch in Butter braten, dann würzen. Auf einen Teller geben und ebenfalls im Ofen warmhalten.
10. Die Beiriedstreifen in wenig Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
11. Die Piadine aus dem Rohr nehmen, mit der Avocadocreme bestreichen und mit den Shiitakepilzen und dem Fleisch füllen.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
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