PIADINE Shiitakepilze / Avocado / Rind

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

Teig:

  • 480g Weizen­mehl glatt

  • 1 TL Salz

  • 1 Pack­ung Trockengerm

  • 1 TL Zucker

  • 30g Olivenöl & Olivenöl zum Ausbacken

  • 300 ml lauwarmes Wasser

Avocado-Creme:

  • 3 Hälften Avocado

  • 5 EL Sauerrahm

  • 1–2 TL Kren (option­al)

  • Salz, Pfef­fer

  • Saft von ein­er hal­ben Zitrone

Außerdem:

  • 500g Shi­itakepilze

  • 300g Rinder-Beiried in Streifen geschnit­ten (option­al Hüh­n­er­fleisch oder Paprikastreifen)

  • 40g But­ter

  • 1 Zehe Knoblauch (option­al)

Zubereitung

1. Für die Pia­dine das Mehl mit den restlichen Zutat­en ver­men­gen und mit der Küchen­mas­chine zu einem glat­ten Teig kneten.

2. Den Teig an einem war­men Ort für 45 Minuten aufge­hen lassen.

3. Während­dessen die Avo­ca­do-Creme zubere­it­en. Dafür die Avo­ca­dos in ein­er Schüs­sel mit ein­er Gabel zer­drück­en. Den Sauer­rahm, den Kren, Salz, Pfef­fer und Zitro­nen­saft beifü­gen und abschmecken.

4. Das Back­rohr auf 80 Grad vorheizen.

5. Den Teig für die Pia­dine in 8 gle­ich große Stücke teilen. Die einzel­nen Teigstücke zu ein­er ovalen Form aus­rollen. Der Teig sollte ca. 3–4 mm dick sein.

6. In ein­er beschichteten Pfanne wenig Olivenöl erhitzen. Die Pia­dine bei­d­seit­ig in der Pfanne back­en (1–2 Minuten) . Darauf acht­en, dass sie noch biegsam bleiben — nicht zu lange in der Pfanne lassen!

7. Die Pia­dine in den vorge­heizten Ofen geben und warmhalten.

8. Die Shi­itake in Streifen schnei­den oder hal­bieren. Den Knoblauch fein hacken.

9. In ein­er Pfanne die Shi­itake und den Knoblauch in But­ter brat­en, dann würzen. Auf einen Teller geben und eben­falls im Ofen warmhalten.

10. Die Beiried­streifen in wenig Öl scharf anbrat­en, mit Salz und Pfef­fer würzen.

11. Die Pia­dine aus dem Rohr nehmen, mit der Avo­cadocreme bestre­ichen und mit den Shi­itakepilzen und dem Fleisch füllen.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at

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