Pizza Bianca “Flachgauer Biopilze”

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten für 1 Blech:

Teig:

  • 300g Dinkel- oder Weizenmehl

  • 150ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Wür­fel Germ

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Olivenöl

Creme:

  • 200g Frischkäse natur

  • 2 EL Sauerrahm

  • 1 säuer­lich­er Apfel

  • Salz, Pfef­fer

Belag:

  • 1/2 Hokkai­do Kür­bis in feinen Scheiben 

  • 125g Bio-Shi­itake Pilze

  • 1/2 rot­er Zwiebel in feinen Ringen

  • 100g Speck­wür­fel

  • 150g gerieben­er Käse

  • etwas Olivenöl, Salz

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüs­sel geben und mit dem Salz ver­men­gen. Germ über das Mehl bröseln. 

2. Das Wass­er und das Öl über das Mehl geben und mit den Knethak­en des Han­drührg­eräts (oder mit der Hand) cir­ca 5–10 Minuten kneten.  Zum Schluss mit den Hän­den noch ein­mal wenige Minuten weit­erkneten, bis der Teig geschmei­dig ist. 

3. Den Teig abdeck­en und an einem war­men Ort für eine halbe Stunde gehen lassen. Das Back­rohr auf 200–220 Grad Ober- Unter­hitze vorheizen. 

4. Für die Creme den Apfel reiben und mit allen anderen Zutat­en ver­rühren. Mit Salz und Pfef­fer abschmeck­en. 

5. Nach der Gehzeit den Teig aus­rollen und auf das Back­blech geben. 

6. Die Pilze, die Zwiebel­ringe und den Kür­bis in eine Schüs­sel geben. Mit etwas Öl ver­men­gen und salzen. 

7. Den Teig mit der Creme bestre­ichen und mit den mit Öl benet­zten Zutat­en bele­gen. Speck und Käse auf der Piz­za verteilen.

8. Die Piz­za für unge­fähr 20 Minuten backen.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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Tele­fon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at

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