Pizza Bianca “Flachgauer Biopilze”
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten für 1 Blech:
Teig:
-
300g Dinkel- oder Weizenmehl
-
150ml lauwarmes Wasser
-
1/2 Würfel Germ
-
1 TL Salz
-
1 EL Olivenöl
Creme:
-
200g Frischkäse natur
-
2 EL Sauerrahm
-
1 säuerlicher Apfel
-
Salz, Pfeffer
Belag:
-
1/2 Hokkaido Kürbis in feinen Scheiben
-
125g Bio-Shiitake Pilze
-
1/2 roter Zwiebel in feinen Ringen
-
100g Speckwürfel
-
150g geriebener Käse
-
etwas Olivenöl, Salz
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. Germ über das Mehl bröseln.
2. Das Wasser und das Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts (oder mit der Hand) circa 5–10 Minuten kneten. Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen. Das Backrohr auf 200–220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
4. Für die Creme den Apfel reiben und mit allen anderen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Nach der Gehzeit den Teig ausrollen und auf das Backblech geben.
6. Die Pilze, die Zwiebelringe und den Kürbis in eine Schüssel geben. Mit etwas Öl vermengen und salzen.
7. Den Teig mit der Creme bestreichen und mit den mit Öl benetzten Zutaten belegen. Speck und Käse auf der Pizza verteilen.
8. Die Pizza für ungefähr 20 Minuten backen.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
Besucht uns unter
Telefon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at