Shiitake Risotto aus getrockneten Pilzen
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
- 25–30g Trockenpilze oder 300–400g frische Shiitake
- 120ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 300g Risottoreis (Rundkornreis 14 Minuten Garzeit)
- 80ml Weißwein
- ca. 1100 ml Gemüsebrühe
- 70g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- 20g Butter
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe erhitzen oder frisch zubereiten.
2.
Die Zwiebel fein hacken.
3.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig dünsten.
4.
Den Risottoreis beifügen und kurz mit dem Zwiebel anrösten.
5.
Den Reis mit dem Wein ablöschen und die aufgeweichten Trockenpilze oder frischen Shiitake beifügen.
6.
Rühren, bis der Wein einreduziert und nur mehr wenig Flüssigkeit sichtbar ist.
7.
Einen Schöpfer von der Gemüsebrühe beifügen und rühren, bis wieder fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
8.
Den Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz des Risottos gegeben ist. (Das dauert ca. 15 Minuten)
9.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit der Butter verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
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