Shiitake-Butter
Portionen
10
Schwierigkeit
leicht
Geeignet für
Beilage
Zutaten:
- 200g Butter (zimmerwarm)
- 15g Shiitake getrocknet
- 1 Prise Pfeffer
- Salz
Zutaten:
- Die Shiitake-Pilze in der Küchenmaschine oder mit dem Messer sehr fein hacken. Es sollten wirklich nur sehr feine Pilzstücke sein, im Idealfall entsteht auch etwas Pilzpulver.
- 70g Butter abwiegen und in einem Topf schmelzen lassen.
- Die gehackten Trockenpilze zur flüssigen Butter geben und ca. 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Alles in eine Schüssel füllen und eine Stunde auskühlen lassen.
- Die restlichen 130g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Wenn die Butter schaumig ist, die bereits abgekühlte Trockenpilz-Butter-Mischung beifügen und alles noch einmal kurz verrü
- Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butter in eine Tupperdose, oder in ein Marmeladen- oder Weckglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kontakt
Ing. Andreas Eibl
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