Shiitake-Butter

von | Jul 5, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Portionen

10

Schwierigkeit

leicht

Geeignet für

Beilage

Zutaten:

  • 200g But­ter (zim­mer­warm)
  • 15g Shi­itake getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz

Zutaten:

  1. Die Shi­itake-Pilze in der Küchen­mas­chine oder mit dem Mess­er sehr fein hack­en. Es soll­ten wirk­lich nur sehr feine Pilzstücke sein, im Ide­al­fall entste­ht auch etwas Pilzpulver.
  2. 70g But­ter abwiegen und in einem Topf schmelzen lassen.
  3. Die gehack­ten Trock­en­pilze zur flüs­si­gen But­ter geben und ca. 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Alles in eine Schüs­sel füllen und eine Stunde auskühlen lassen.
  5. Die restlichen 130g But­ter in eine Rührschüs­sel geben und mit dem Han­drührg­erät schau­mig schlagen.
  6. Wenn die But­ter schau­mig ist, die bere­its abgekühlte Trock­en­pilz-But­ter-Mis­chung beifü­gen und alles noch ein­mal kurz verrü
  7. Die But­ter mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  8. Die But­ter in eine Tup­per­dose, oder in ein Marme­laden- oder Weck­glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
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