Stampfkartoffel — Bowl mit Shiitake und Gurkensalat
Personen
2
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 300g Shiitake
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 Avocado
- 1/2 Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8g Sprossen deiner Wahl (z.B. Radieschensprossen)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Sojasauce
- 2 EL Sesam
für den Salat:
- 1 Gurke
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Sauerrahm
- weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat:
- Die Gurke waschen und hacheln.
- Gurkenscheiben salzen.
- Die Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und in eine Schüssel geben. Sauerrahm, gepressten Knoblauch und eine Prise Pfeffer beifügen und mit weißem Balsamico abschmecken.
Bowl:
- Kartoffeln waschen und für ca. 20 Minuten in einem Topf kochen.
- Den Sesam in einer Pfanne leicht rösten.
- Die Shiitakepilze putzen und je nach Belieben kleiner schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus der Schale lösen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Shiitake in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten anbraten. Mit Sojasauce abschmecken und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln abseihen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Kartoffeln salzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die warmen Shiitake mit den Frühlingszwiebeln, die Avocadostücke und die Sprossen auf den Kartoffelstampf geben. Mit Zitrone beträufeln und mit Sesam garnieren
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Ing. Andreas Eibl
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