Stampfkartoffel — Bowl mit Shiitake und Gurkensalat

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

2

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 500g Kartof­feln
  • 300g Shi­itake
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Avo­ca­do
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Früh­lingszwiebeln
  • 8g Sprossen dein­er Wahl (z.B. Radieschensprossen)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfef­fer
  • Sojasauce
  • 2 EL Sesam

 

für den Salat:

 

  • 1 Gurke
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sauerrahm
  • weißer Bal­sam­i­co
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung

Salat:
  • Die Gurke waschen und hacheln.
  • Gurken­scheiben salzen.
  • Die Gurken­scheiben mit der Hand aus­drück­en und in eine Schüs­sel geben. Sauer­rahm, gepressten Knoblauch und eine Prise Pfef­fer beifü­gen und mit weißem Bal­sam­i­co abschmecken.

Bowl:

 

  • Kartof­feln waschen und für ca. 20 Minuten in einem Topf kochen.
  • Den Sesam in ein­er Pfanne leicht rösten.
  • Die Shi­itakepilze putzen und je nach Belieben klein­er schneiden.
  • Früh­lingszwiebeln waschen und in feine Ringe schnei­den. Knoblauch fein hacken.
  • Avo­ca­do hal­bieren, den Kern ent­fer­nen, das Frucht­fleisch mith­il­fe eines Ess­löf­fels aus der Schale lösen und in Scheiben oder Wür­fel schneiden.
  • 1 EL Olivenöl in ein­er Pfanne erhitzen. Früh­lingszwiebel, Knoblauch und Shi­itake in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten anbrat­en. Mit Sojasauce abschmeck­en und bei­seite stellen.
  • Die Kartof­feln absei­hen und mit ein­er Gabel grob zer­drück­en. Kartof­feln salzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Die war­men Shi­itake mit den Früh­lingszwiebeln, die Avo­ca­dostücke und die Sprossen auf den Kartof­fel­stampf geben. Mit Zitrone beträufeln und mit Sesam garnieren

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Ing. Andreas Eibl
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